│座談│DNS濫用:多方利害關係人觀點

活動背景

域名系統是全球網際網路的關鍵基礎建設。全球疫情加速推動數位轉型,然而網路犯罪數量也因此節節攀升,其中也包含大量針對網際網路基礎建設的安全威脅。ICANN身為全球域名系統的協調管理者,無法置外於此全球趨勢,DNS濫用近幾年來也是社群最重視的議題。

然而,參與ICANN的多方利害關係社群,始終無法就「何謂DNS濫用」達成共識。雖然所有人都認同防治減緩DNS濫用的重要,但不同利害關係方對應由誰、如何採取行動都有不同的看法。

本場次邀請到多方利害關係方代表,分享各自立場,交流彼此看法。 

活動訊息

日期:2022年10月6日(四) 14:00-16:00 

地點:IEAT國際會議中心 3樓第1會議室(臺北市中山區松江路350號)

※本活動將同步線上直播※

活動議程

13:40–14:00 報到

14:00–14:05 活動介紹

14:05–15:45 焦點座談

主持人:丁綺萍 副執行長(台灣電腦網路危機處理暨協調中心 / 台灣網路資訊中心) 

與談人:

  • 江進榮 組長(台灣網路資訊中心 網域名稱服務組)
  • 韋詠祥 同學(ICANN公共政策研習營優秀學員 / SITCON學生計算機年會議程組長)
  • 黃禎慶 股長(內政部警政署刑事警察局)
  • 陳曼茹 副理(NII產業發展協進會) 

15:45–16:00 Q&A

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s