│座談│網路安全與隱私保護難兩全?從域名註冊資料談起

活動背景

自2018年歐盟GDPR施行後,為保護網域名稱註冊人個資以符合法律,完全公開任人自由查詢的註冊人資料已成往事。如何在確保註冊資料滿足網路安全、執法需求或智財保護等合法事由的同時,保護註冊人資料並避免觸法,是ICANN社群持續關注的議題。

雖然社群組成的工作小組提出可合法揭露或取得註冊資料的SSAD模型提案(System for Standardized Access/Disclosure,SSAD),但此模型究竟能否實行運作,也仍是未知數。

本活動邀請代表多方利害關係方的與談人,回顧2018年後的變化,並針對ICANN內相關工作進展分享看法。

活動訊息

日期:2022年5月5日(四) 14:00-16:00

地點:IEAT國際會議中心9樓902教室(臺北市中山區松江路350號,交通指引請按此

*本活動亦同步開放線上參與,線上會議連結將於活動前1~2日以Email發送。

活動議程

13:40–14:00  報到
14:00–14:05  開場 
14:05–14:25  引言報告:域名註冊資料合法揭露政策推動進展
報告人:陳曼茹 副理(NII產業發展協進會)
14:25-15:45 焦點座談 
主持人:蔡志宏 庭長(士林地方法院)
與談人:

  • 李建怡  客戶經理(Gandi)
  • 李曉陽  組長(台灣網路資訊中心)
  • 曾更瑩  律師(理律法律事務所)
  • 黃禎慶  股長(警政署刑事警察局)
  • 陳曼茹  副理(NII產業發展協進會) 

15:45–16:00 Q&A 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s