莫斯科法院裁定 Meta 極端主義:有罪!

莫斯科的Tverskoi地方法院於 3/21發布聲明稿中表示,Meta 犯有「極端主義活動」罪,支持國家檢察官所提起禁止Meta在俄國境內的業務,包括Facebook 和 Instagram ,但該裁決不會影響其 WhatsApp Messenger 服務。

俄國過去曾將塔利班和伊斯蘭國等組織指定為「極端分子」,但後來還擴大認定範圍至宗教團體耶和華見證人,以及俄國異議份子Alexei Navalny的反腐敗基金會。Facebook 在俄國的用戶數約 750 萬,WhatsApp 則擁有 6700 萬用戶。

參考資料:https://www.reuters.com/technology/meta-asks-russian-court-dismiss-proceedings-extremism-case-reports-2022-03-21/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s