活動推薦:烏俄戰爭裡,數位外交可以做什麼?

烏俄戰爭延燒第三週,在烏俄社群動態前線潛伏觀察的數位外交小隊,這次受到 #壯闊台灣 邀請,要從數位外交與全民外交的角度,分享我們對烏克蘭局勢的第一手觀察,以及作為公民的我們可採取的行動。

過去幾週,我們每天沈浸在各大平台的烏俄戰爭資訊海中,在過程中得出一個結論,那就是「這是史上最數位的戰爭」!社群媒體無疑地在這場戰爭中的外交、國防等領域扮演了極度重要的角色,也是各式呼籲、結盟、聲援、串連發生的場域。這次我們將從全民外交和全民國防視角出發,分享深入觀察和行動可能。
 
每一個人都可以使用社群媒體,關心第一線的國際消息;每一個人都可以打開手機,透過數位行動支援烏克蘭,想知道我們能如何聲援烏克蘭、又要如何為台灣的未來做準備?那你一定不能錯過 壯闊台灣聯盟 Forward Alliance 與台灣數位外交協會合作的精彩對談!
 
➤講題:烏克蘭給的多重啟示—全民外交與全民防衛
➤時間:3/24(四)19:30-21:00 (19:00入場)
➤地點:台北市中山區林森北路77號 O.M.G.
➤講者:壯闊台灣聯盟理事長 吳怡農、台灣數位外交協會理事長 郭家佑

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s