網路服務商制裁俄國導致當地人權組織無法運作

DCD報導,包括域名註冊商 Namecheap、工作通訊平台 Slack 及電子郵件服務商 Mailchimp ,在俄烏衝突中選擇離開俄國市場以為抗議的作法,也同時讓俄國境內的法律援助組織、人權組織和獨立媒體因無法取得所需要的網路服務而無法運作。

位於俄國的非營利數位權利倡議組織 Teplitsa ST 的法律人員認為,這些科技業者在離開俄國市場前應當先做盡責調查,即便這些業者的意圖良善,卻也無意中協助了普丁,並建議這些業者放慢腳步並與專家討論出更好的制裁方式。

網路基礎服務業者 Akamai 和 Cloudflare 也表示,因為擔心關閉服務會影響俄國境內的資訊取得.因此決定持續在俄國的業務。

參考資料:

https://www.datacenterdynamics.com/en/news/human-rights-groups-independent-media-lose-service-after-namecheap-slack-and-mailchimp-drop-russian-customers/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s