Meta因個資外洩遭歐盟罰1700萬歐元

愛爾蘭資料保護局(DPC)就 2018 年下半年所收到共計 12 次資料外洩通報事件,對 Facebook 母公司 Meta 處以 1700 萬歐元罰款。DPC 的調查結論是,Meta 違反 GDPR第 5 條第 2 款和第 24 條第 1 款,違反上述條款最高可面臨公司年度全球收入4%的罰款。

Meta因歐洲總部位於愛爾蘭首都都柏林,因此其主要歐盟隱私監管機構是 DPC,並由D{C負責調查涉嫌違反 GDPR 規則的行為。調查中發現,Meta 的社群平台並沒有就保護歐盟用戶資料採取採取適當的技術和組織措施,才導致多起個人資料外洩事件。Meta 發言人表示,此次遭罰主要原因是2018年的紀錄保存方式導致,並非未能保護客戶資料。

資料來源:Charlie Taylor. Facebook parent Meta fined €17m by Irish Data Protection Commission. The Irish Times

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s