金融服務是 2021 年遭到釣魚網頁冒充最為嚴重的產業

網路安全公司 Vade 在 2021 年針對大約 18.5 萬個網路釣魚頁面進行分析,根據分析結果,金融服務產業遭到釣魚網頁冒充最為嚴重(占 35 %),Vade 將其歸因於 COVID-19 對全球經濟帶來的影響;社群媒體遭到冒充的比例位居第二(占 24 %),其中又以 facebook 比例最高。
此外,體育賽事、各大節日及選舉等時事,總是吸引著全球網路用戶的注意力,以這些事件為內容的電子郵件,往往也為網路釣魚者提供了大量的攻擊機會。

資料來源:https://cybernews.com/news/new-report-reveals-a-sharp-rise-in-facebook-phishing/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s