備具爭議的美國EARN IT法案

美國國會審議中的EARN IT法案,係以打擊兒童性剝削(Confocal Scanning Acoustic Microscopy,CSAM)為宗旨。美國行動論壇(American Action Forum,AAF)的技術與創新政策主任Jeffrey Westling對此表示,此項法案可能迫使網路平臺掃描使用者的通訊紀錄,並取消加密通信工具,對使用者的隱私造成威脅;此外,網路平臺將成為政府的執法合作夥伴,如此一來從平臺監控中所獲得的證據可能被視為違憲,導致起訴CSAM犯罪分子變得更加困難,呼籲國會應考量修改法案。

資料來源:https://www.americanactionforum.org/insight/unintended-consequences-of-the-earn-it-act/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s